Käsespätzle
Trauermahl: Nicht nur Süßes macht glücklich, sondern auch fette Speisen wie zünftige Käsespätzle – denn sie verstärken die Ausschüttung des Botenstoffes Serotonin im Gehirn
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 2
Zutaten
- 250 g Mehl
- 2 mittelgroße(s) Ei(er)
- 1 TL Salz
- 125 ml Wasser
- 250 g Zwiebel(n)
- 50 g Butter
- 100 g Käse
- Pfeffer
- Salz
- Paprikapulver
Zubereitung
- Mehl, Eier, Salz und Wasser zu glattem Teig verrühren, zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
- Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
- Zwiebelringe mit Butter in der Pfanne goldbraun braten.
- Kaltes Wasser in die Spüle laufen lassen, Abtropfsieb reinsetzen, Spätzledrücker auf den Topf setzen und portionsweise Teig in das kochende Wasser drücken; sobald die Spätzle oben schwimmen, mit Schöpfkelle herausnehmen und in das Abtropfsieb werfen; Spätzle gut abtropfen lassen, würzen und dann in einer Auflaufform mit Käse bestreuen