Hähnchen mit braunem Reis im Salatbett

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Asiatisches Hühnchengericht mit exotischen Zutaten wie Wasserkastanien und schwarzem Sesam
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 2
 

Zutaten
  • 100 g Brauner Reis
  • 2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 cm Ingwer
  • 200 g Wasserkastanien
  • 300 g Hähnchenbrust
  • 4 Stange Frühlingszwiebel(n)
  • 4 Blätter Salat
  • 2 EL Erdnussöl
  • 4 EL Instant-Geflügelbrühe
  • 2 EL Sojasauce
  • 4 EL Reisessig
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 TL Sesam

Zubereitung
  1. Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und klein schneiden. Wasserkastanien abtropfen lassen und würfeln. Das Fleisch würfeln. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Salatblätter im Ganzen gut waschen.
  2. Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebeln und Hühnchenwürfel darin dünsten, dann die Hitze reduzieren, Knoblauch und Ingwer dazugeben und 1 weitere Minute mitdünsten. Zuletzt die Wasserkastanien dazu, das Ganze noch mal für 1 Minute dünsten.
  3. Brühe, Sojasoße, Essig, Pfeffer und den fertigen Reis mit in die Pfanne geben und heiß werden lassen. Im Anschluss von der Kochplatte nehmen und Frühlingszwiebeln einrühren.
  4. Salatblätter auf die Teller legen und den warmen Salat gleichmäßig darauf verteilen. Zum Schluss noch mit Sesam bestreuen und servieren.

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 729kcal Fett:  24g Kohlenhydrate: 85g Eiweiß: 42g