Flammkuchen mit herzhaftem Speck, Lauch und Ricotta

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Der herzhafte Flammkuchen wird durch ein Glas Cidre optimal ergänzt
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 2
 

Zutaten
  • 200 g Mehl
  • ½ Stück(e) Hefewürfel
  • 125 ml Wasser
  • ½ TL Salz
  • 125 g Ricotta
  • 60 g Speck
  • 1 Stange Lauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebel

Zubereitung
  1. Für den Teig: Die Hefe zerbröseln, dann mit der Hälfte des Wassers verrühren. 15 Minuten stehen lassen. Mehl, Salz und restliches Wasser dazugeben und gründlich kneten. Teig zurück in die Schüssel und mit einem Geschirrtuch abdecken. 1 Stunde gehen lassen, dann ein zweites Mal kneten. Abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen. Teig auf Blech mit Backpapier auswalzen
  2. Für den Belag: Den Speck klein schneiden, Zwiebeln und Lauch in feine Ringe. Dann den Speck 2 Minuten in Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen. Lauch und Zwiebeln im Speckfett 3 Minuten braten. Den Ricotta auf dem Teig verteilen, diesen danach mit Speck, Zwiebelringen und Lauch belegen. 15 bis 20 Minuten bei 200 Grad backen.

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 492kcal Fett:  30g Kohlenhydrate: 71g Eiweiß: 24g