Flammkuchen mit Tomaten, Schafskäse und Rucola

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Der Klassiker mit Speck sieht gegen die Frische-Explosion auf dem Veggie-Flammkuchen ziemlich alt aus. Frische Tomaten, herzhafter Ziegenkäse und die leichte Schärfe des Rucolas harmonieren hier perfekt miteinander
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 2
 

Zutaten
  • 200 g Mehl
  • ½ Stück(e) Hefewürfel
  • 125 ml Wasser
  • ½ TL Salz
  • 50 ml Crème fraîche
  • 60 g Schafskäse
  • 1 Handvoll Rucola
  • 50 g Tomate(n)
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung
  1. Die Hefe zerbröseln, dann mit der Hälfte des Wassers verrühren. 15 Minuten stehen lassen. Mehl, Salz und restliches Wasser dazugeben und gründlich kneten. Teig zurück in die Schüssel und mit einem Geschirrtuch abdecken. 1 Stunde gehen lassen, dann ein zweites Mal kneten. Abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen. Teig auf Blech mit Backpapier auswalzen. Extra Tipp: Der Teig lässt sich auch einen Tag vorher zubereiten und im Kühlschrank lagern. Falls Ihnen die Zeit fehlt, nehmen Sie Fertighefeteig aus dem Supermarkt.
  2. Die Tomaten in Scheiben schneiden, Schafskäse klein würfeln.
  3. Crème fraîche gleichmäßig auf dem Teig verteilen, bevor Sie diesen mit Tomaten und Käse belegen. Bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten backen. Kurz vorm Servieren mit Rucola belegen.

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 486kcal Fett:  15g Kohlenhydrate: 73 g Eiweiß: 24g