Heidelbeer-Crêpes

Rezept teilen

Alleskönner Blaubeeren gehören zu den natürlichen Geheimwaffen im Kampf gegen die Pfunde. Sie sind reich an Vitaminen, Antioxidantien und schmecken auch noch göttlich
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 1
 

Zutaten
  • 60 g Vollkornmehl
  • 2 TL Rapsöl
  • 2 Stück(e) Eiweiß
  • 100 ml Buttermilch
  • ½ TL Salz
  • 1 EL Ricotta
  • 30 g Heidelbeere(n)
  • 1 TL Mandelblättchen
  • 1 TL Piment

Zubereitung
  1. Vollkornmehl, Rapsöl, Eiweiß, Buttermilch, Salz und Ricotta in eine Schüssel geben und mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren.
  2. In einer beschichteten Pfanne die Hälfte des Teigs von einer Seite ca. 30 Sekunden, dann wenden und weitere 20 Sekunden braten. Herausnehmen und den restlichen Teig für den zweiten Crêpe verwenden.
  3. Beide Crêpes mit Ricotta und Heidelbeeren (TK geht auch) füllen, zusammenrollen und mit Mandelblättchen und Piment garnieren.

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 427kcal