Schokoladen-Fondue

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Schokolade macht glücklich! Wir wussten es ja schon immer: Die enthaltene Aminosäure Tryptophan ist schließlich eine Vorstufe des körpereigenen Glückshormons Serotonin und bringt Sie zum Lächeln. Außerdem sind in der Schokolade Flavanole enthalten. Die sekundären Pflanzenstoffe schützen laut einer italienischen Studie das Herz und helfen vielleicht auch ein wenig, es bei Liebeskummer wieder zu kitten.

 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 2
 

Zutaten
  • 160 ml Kondensmilch
  • 3 EL Agavendicksaft
  • ½ TL Vanillezucker
  • ¼ TL Espresso
  • 1½ EL Kakaopulver
  • 90 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Biskuit-Kuchen
  • 1 mittelgroße(s) Banane(n)
  • 2 mittelgroße(s) Kiwi(s)
  • 1 mittelgroße(s) Mango(s)

Zubereitung
  1. Die Kondensmilch zusammen mit dem Agavendicksaft, Vanillezucker und Espressopulver in einem kleinen Topf erhitzen. Kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen.
  2. Mit einem Schneebesen den Kakao einrühren, die zerkleinerte Schokolade dazugeben. Bei geschlossenem Deckel das Ganze 5 Minuten stehen lassen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Noch einmal gut durchrühren. Wer gern etwas Abwechslung hat, kann auch zu weißer Schoki oder zu Vollmilchschokolade greifen.
  3. Die Creme in eine große Schüssel füllen und diese warm halten. Wird die Schokomasse zu dick, einfach noch ein bisschen Milch nachfüllen.
  4. Mit Spießen oder Gabeln die vorbereiteten Früchte und die Kuchenstückchen in die Schokoladensoße tauchen und ausgiebig genießen.

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 814kcal Fett:  28g Kohlenhydrate: 120g Eiweiß: 18g