Haferflocken-Kekse

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Ein echter Powerkeks: Hafer verstärkt die Fähigkeit des Körpers Muskeln aufzubauen und gleichzeitig Fett zu verbrennen –
ein ideales Massefutter. Komplexe Kohlenhydrate und Ballaststoffe liefern zusätzlich lang anhaltende Energie. Außerdem ersetzen bei diesen Keksen Rosinen zu einem großen Teil den konventionellen Haushaltszucker – TOP!
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 25
 

Zutaten
  • 250 g Butter
  • 100 g Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 140 g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • 300 g Haferflocken
  • 200 g Rosine(n)

Zubereitung
  1. Backofen auf 200 Grad Celsius (Umluft: 175 Grad) vorheizen.
  2. Salz, Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Danach das Mehl (vorher sieben) und das Backpulver, dann die Haferflocken und Rosinen unterrühren.
  3. Ein Blech mit Backpapier auslegen, die vorbereitete Plätzchenmasse mit Hilfe zweier Teelöffel abstechen und gleichmäßig große Plätzchen aufs Backpapier setzen. Anschließend etwa 15 Minuten backen.