Haferflocken-Kekse
Ein echter Powerkeks: Hafer verstärkt die Fähigkeit des Körpers Muskeln aufzubauen und gleichzeitig Fett zu verbrennen –
ein ideales Massefutter. Komplexe Kohlenhydrate und Ballaststoffe liefern zusätzlich lang anhaltende Energie. Außerdem ersetzen bei diesen Keksen Rosinen zu einem großen Teil den konventionellen Haushaltszucker – TOP!
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 25
Zutaten
- 250 g Butter
- 100 g Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 4 mittelgroße(s) Ei(er)
- 140 g Mehl
- 4 TL Backpulver
- 300 g Haferflocken
- 200 g Rosine(n)
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Celsius (Umluft: 175 Grad) vorheizen.
- Salz, Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Danach das Mehl (vorher sieben) und das Backpulver, dann die Haferflocken und Rosinen unterrühren.
- Ein Blech mit Backpapier auslegen, die vorbereitete Plätzchenmasse mit Hilfe zweier Teelöffel abstechen und gleichmäßig große Plätzchen aufs Backpapier setzen. Anschließend etwa 15 Minuten backen.