Light-Kokosmakronen

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In der Rezeptdatenbank weihnachtet es bereits seeeehr! Unser Geschenk: eine Light-Version der klassischen Kokosmakronen – ohne viel Zucker und mit wenig Kalorien. Ho ho ho!
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 20
 

Zutaten
  • 100 g Kokosraspel(n)
  • 2 Stück(e) Eiweiß
  • ½ TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zucker

Zubereitung
  1. Backofen auf 130° vorheizen.
  2. Kokosraspeln ohne Zugabe von Fett in einer beschichteten Pfanne unter Rühren goldbraun anrösten (nicht zu stark anrösten lassen). Kurz vor Ende Zimt und Zucker zugeben, vermengen und die Pfanne anschließend vom Herd nehmen. 10-20 Minuten abkühlen lassen.
  3. Eiweiß und Salz sehr steif schlagen (schnittfest). Kokos-Zimt-Masse vorsichtig unter den Eischnee heben und gleichmäßig vermengen.
  4. Backblech mit Backpapier auslegen. Kokosmasse löffelweise abstechen und als kleine Häufchen auf dem Backpapier verteilen (mit 2 Teelöffeln geht das ganz einfach). Wer mag, kann Oblaten verwenden und kann die Kokoshaufen darauf setzen. Ist aber kein Muss – auf dem Backpapier klappt es auch ohne Oblaten.
  5. Backblech für ca. 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben (mittlere Schiene).

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 22kcal Fett:  3,2g Kohlenhydrate: 0,55g Eiweiß: 0,46g