Jogurt-Vanille-Kipferln

Rezept teilen

Diese Light-Variante der klassischen Vanille-Kipferln können Sie sich in der Weihnachtszeit (fast) ungehemmt schmecken lassen.
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 35
 

Zutaten
  • 30 g Mandel(n)
  • 200 g Weizenmehl
  • 60 g Margarine
  • 100 g Puderzucker
  • 50 g Naturjogurt
  • 1-2 Schoten Vanille

Zubereitung
  1. Backofen auf 180° vorheizen.
  2. Das Mehl sieben und zusammen mit Mandeln, Margarine, Puderzucker und dem Joghurt zu einem Teig verkneten. Schoten auskratzen und das Vanillemark in den Teig geben. Alles für ca. 60 min kalt stellen.
  3. Aus dem Teig anschließend dünne Rollen formen, davon kleine Stücke abtrennen und diese versuchen zu Kipferln formen (lassen Sie sich von den ersten unförmigen Versuchen nicht unterkriegen…)
  4. Backblech mit Backpapier auslegen und die Kipferln darauf verteilen. Für ca. 10 min im Ofen backen. Am Ende mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 40kcal Fett:  1,6g Kohlenhydrate: 5g Eiweiß: 0,8g