Walnuss-Rosinen-Biscotti
Steinharte Gaumenfreude! Biscotti verwandeln sich – in Kaffee oder Kakao getaucht – vom harten Kanten zum zarten Küchlein. Es gibt sie in zahlreichen Versionen – hier in der schlanken Weihnachtsvariante ohne Butter und wenig Zucker.
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 45
Zutaten
- 4 Stück(e) Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 175 g Mehl
- 175 g Walnüsse
- ½ TL Zimt
- 40 g Rosine(n)
Zubereitung
- Backofen auf 150°C vorheizen.
- Walnüsse grob hacken und ohne Fett in der Pfanne rösten. 10 min abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Eiweiß und Salz steif schlagen. Im Anschluss den Zucker schubweise hinzufügen, bis er sich aufgelöst hat. Am Ende den Zimt hinzufügen.
- Abgekühlte Nüsse und die Rosinen mit dem Mehl vermischen und alles unter die Eischnee-Zucker-Masse heben.
- Den Teig zu einer (oder zwei – je nach Größe des Backblechs) langen Rolle(n) formen (ca. 4 cm Durchmesser). Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Für ca. 20 – 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.
- Nach dem Backprozess Biscotti-Rolle(n) aus dem Ofen holen und auf ein Kuchengitter legen. 20 min abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Backofen auf 70-80°C runterdrehen.
- Von der Rolle nun ca. 1 cm breite Scheiben abschneiden. Die fast fertigen Biscotti müssen nun zum finalen Backen nochmal auf´s Backblech (Backpapier vom ersten Backgang kann drauf bleiben) und für gut 1h in den Ofen. Gut auskühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 51kcal Fett: 2,5g Kohlenhydrate: 5,9g Eiweiß: 1,4g