Nudel-Brokkoli-Salat mit Garnelen

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Garnelen strotzen nur so vor Omega-3-Fettsäuren. Die sind zum einen gesund, regen aber auch die Ausschüttung des Glückshormons Serotonin an – und das sorgt für einen extra Gute-Laune-Kick am Tisch.
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 1
 

Zutaten
  • 70 g Nudeln, roh
  • 120 g Garnele(n)
  • 90 g Brokkoli
  • 4 Stück(e) getrocknete Tomaten
  • 1 TL Kapern
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 TL Olivenöl
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 Msp. Oregano
  • 1 Prise Knoblauchpulver

Zubereitung
  1. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Garnelen etwa 5 Minuten kochen oder in einer Pfanne anbraten (je nachdem wie Sie ihre Garnelen am liebsten haben)
  3. Brokkoliröschen zerkleinern, in kochendem Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, abtropfen lassen.
  4. Tomaten vierteln und zusammen mit Brokkoli und Garnelen ein eine Schüssel geben.
  5. Dressing Zutaten miteinander vermengen – und in die Schüssel geben. Unterheben – servieren (kalt oder noch warm).

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 312kcal