Caprese-Pasta-Salat

Rezept teilen

Null Kohlenhydrate! Bei Nudeln unmöglich? Nein, denn jetzt gibt es Shirataki-Nudeln. Sie sind dünn, fast durchsichtig und werden aus der japanischen Konjac-Wurzel hergestellt. Das Besondere: Sie bestehen aus dem Null-Kalorien-Ballaststoff Glucomannan. Ergebnis: Pro 100 Gramm lediglich 5 Kalorien und kaum Fett

 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 4
 

Zutaten
  • 250 g Shirataki-Nudeln
  • 450 g Grüner Spargel
  • 3 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 90 g Erbsen
  • 200 g Mozzarella
  • Basilikum
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
  1. Spargel in siedendem Salzwasser kochen. Nach etwa 3 bis 5 Minuten herausholen und kurz abschrecken.
  2. Nudeln aus dem Beutel holen, abtropfen lassen, 30 Sekunden in kochendem Wasser erhitzen, abgießen, in eine große Schüssel geben.
  3. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles vorsichtig vermengen. Am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken.