Lauwarmer Knoblauch-Kartoffelsalat

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Kartoffelsalat liefert Gemüse pur- und damit ganz viele Vitamine. Chorizo sorgt für Würze, Honig für ausgleichende Süße
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 4
 

Zutaten
  • 800 g Kartoffel(n)
  • 125 g Kräuterbutter
  • 100 g Chorizo
  • 2 mittelgroße(s) Zucchini
  • 200 g Kirschtomate(n)
  • 3 EL Olivenöl
  • 6 EL Weißer Balsamico
  • 2 TL Senf
  • 2 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
  1. Kartoffeln gründlich waschen, als Pellkartoffeln garen, pellen, in Scheiben schneiden und mit 3 EL geschmolzener Knoblauch-Kräuterbutter vermischen. Chorizo in dünne Scheiben schneiden, in 1 EL Knoblauch-Kräuterbutter bei mittlerer Hitze anbraten und herausnehmen.
  2. Zucchini waschen, putzen, in Scheiben schneiden und in restlichem Bratfett und restlicher Knoblauch-Kräuterbutter anbraten. Tomaten waschen und halbieren.
  3. Öl, Essig, Senf und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Salatzutaten vermischen. Salat kurze Zeit durchziehen lassen und servieren.

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 552kcal Fett:  37,1g Kohlenhydrate: 39,8g Eiweiß: 13,1g