Rollbraten mit Thymian und Rosmarin
Schweinefleisch enthält Vitamin B2, welches vor allem bei widrigen klimatischen Bedingungen wichtig ist, da ein Mangel zu eingerissenen Mundwinkeln, aufgesprungenen Lippen und depressiven Verstimmungen führen kann
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 6
Zutaten
- 1300 g Schweineschulter
- 1 Stück(e) Rinderfilet
- 3 Zweige Thymian
- 1 Bund Rosmarin
- 5 Zehen Knoblauch
- 2 mittelgroße(s) Schalotte(n)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zuerst den Ofen auf 160 Grad (Gas: Stufe 3) vorheizen.
- Das Schulterstück zu einem Rechteck schneiden. Thymian- und Rosmarinblätter abzupfen und vermischen. Kräuter, Knoblauch und Schalotten auf dem Fleisch verteilen, dann gut würzen.
- Filet aufs Schulterstück legen und beides straff aufrollen. Das Bündel mit einem Faden fest zusammenbinden. Dann für zirka 2 Stunden in den Ofen schieben, bis es von außen karamellisiert. Den Braten zur Halbzeit wenden.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 488kcal Fett: 35g Kohlenhydrate: 1g Eiweiß: 40g