Asiatischer Mie-Nudel-Salat mit Hähnchen
Natürlich können Sie für die Mittagspause etwas bei Mister Wong bestellen. Gesünder ist aber dieser selbst gemachte China-Salat
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 1
Zutaten
- 5 mittelgroße(s) Radieschen
- 1 mittelgroße(s) Orange(n)
- 1 mittelgroße(s) Karotte(n)
- 1 Handvoll Brunnenkresse
- 150 g Hähnchenbrust
- 1 EL Sesam
- 50 g Mie-Nudeln
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Hähnchenbrust braten und die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- Radieschen und Möhren waschen und beides in Scheiben schneiden.
- Die Orange schälen und filetieren.
- Brunnenkresse waschen, trocknen und hacken.
- Huhn, Nudeln, Radieschen, Möhren und Orangen vermischen, Brunnenkresse und Sesam drüberstreuen.
- Dressing aus Sojasoße, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer anrühren und über den Salat geben.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 456kcal Fett: 9g Kohlenhydrate: 47g Eiweiß: 45g