Spinatsalat mit Jakobsmuscheln

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Getrocknete Cranberries punkten mit einem sehr hohen Gehalt an den Mineralstoffen Natrium, Phosphor und Kalium. Die sind wichtig für die Funktion von Muskeln und Nerven.
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 1
 

Zutaten
  • 1 mittelgroße(s) Vollkornbrötchen
  • 3 TL Olivenöl
  • 1 Prise Knoblauchpulver
  • 1 mittelgroße(s) Schalotte(n)
  • 4 mittelgroße(s) Jakobsmuschel(n)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Schuss Cidre
  • ¼ TL Apfelessig
  • 60 g Baby-Spinat
  • ½ mittelgroße(s) Apfel
  • 1 EL Cranberries

Zubereitung
  1. Brötchen in Stückchen reißen, mit 1 TL Öl und Knoblauchpulver bestäuben; für 20 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.
  2. Schalotte hacken und mit 1 TL Öl in einer Pfanne anschwitzen. Muscheln dazugeben, 3 Minuten pro Seite anbraten.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen, Cider dazugießen und auf­kochen lassen.
  4. Alles in eine Schüssel geben und mit Apfelessig und 1 TL Olivenöl vermengen.
  5. Babyspinat auf einem Teller anrichten. Apfel in dünne Spalten schneiden und dazu­geben, genauso wie die Muscheln. Cranberries und Brotcroutons als Topping verwenden.

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 390kcal