Feldsalat auf Sesam-Ziegenkäse
Vollgefuttert nach den Festtagen? Dann probieren Sie dieses kohlenhydratarme Gericht. Die Folsäure im Feldsalat sorgt darüber hinaus für gute Laune und vertreibt aufkommende Winterdepressionen
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 1
Zutaten
- 75 g Feldsalat
- 100 g Ziegenkäserolle
- 1 TL Honig
- 1 EL Sesam
- 100 g Champignon(s)
- 1 TL Butter
- 150 g Cocktailtomate(n)
- 2 EL Balsamico
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Feldsalat waschen, trocken tupfen und auf einem Teller anrichten.
- Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Oberseiten mit Honig bepinseln, mit Sesam bestreuen. Backblech mit Backpapier auslegen, Ziegenkäse darauf verteilen, bei 180 Grad backen, bis der Käse zu zerlaufen beginnt.
- Champignons in Scheiben schneiden, in Butter dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tomaten halbieren, mit Champignons und Sesam-Ziegenkäse auf Feldsalat anrichten.
- Für Vinaigrette Essig mit Prise Salz verrühren. Dijon-Senf und Olivenöl unterrühren. Salat mit Vinaigrette beträufeln und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 490kcal Kohlenhydrate: 10g