Tunesischer Eiweiß-Salat
Nach einem Salat bekommen Sie schnell wieder Hunger? Nicht mit uns und diesem Rezept: Kartoffeln und Eiweiß sorgen für ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 2
Zutaten
- 2 mittelgroße(s) Kartoffel(n)
- 2 mittelgroße(s) Ei(er)
- 15 Stück(e) schwarze Oliven
- 2 EL Petersilie
- ¼ mittelgroße(s) Zitrone(n)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Harissa
- 1 Msp. Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 3 Kopf Römersalat
- 2 mittelgroße(s) Tomate(n)
- 2 mittelgroße(s) Gewürzgurke(n)
- 250 g Frischer Thunfisch
Zubereitung
- Kartoffeln würfeln und kochen. Die Eier hart kochen, abkühlen lassen und halbieren.
- Die Oliven klein schneiden, die Petersilie hacken. Zusammen mit dem in sehr feine Stücke geschnittenen Zitronenfleisch, dem Saft der Zitrone, der Harissa-Paste, Pfeffer und Öl in einer großen Schüssel vermengen.
- Römersalat-Köpfe in Streifen schneiden, Tomaten und Gewürzgurken würfeln. Bis auf die Eier alles in einer Schüssel mischen.
- Thunfisch in daumengroße Stücke zerteilen. Pro Seite maximal 1 Minute in der Pfanne anbraten. Den Salat mit Eiern und Thunfisch-Stückchen garnieren und servieren.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 643kcal Fett: 19g Kohlenhydrate: 46g Eiweiß: 40g