Thunfischbrot mit knackigem Beilagensalat

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In Thunfisch stecken die Omega-3-Fettsäuren EPA (Eicosapentaensäure) und DHA (Docosahexaensäure). Sie schützen das Herz, senken den Blutdruck und machen außerdem lange satt. Die ideale Mittagskombi um einem Leistungstief zu entgehen
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 1
 

Zutaten
  • 60 g Thunfisch im eigenen Saft
  • 1 Scheibe Vollkornbrot
  • 1 TL Dill
  • 1 mittelgroße(s) Artischockenherzen
  • 80 g Römersalat
  • 100 g Cherrytomate(n)
  • 1 mittelgroße(s) Apfel
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
  1. Thunfisch zerkleinern, auf das Brot geben und mit Dill bestreuen.
  2. Ar­tischockenherz ab­tropfen lassen und vierteln. Die anderen Salatzutaten waschen und klein schneiden. Alles ver­mischen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 403kcal