Kichererbsen-Burger mit scharfer Mayo
Kaum ist der Teller leer, könnten Sie schon wieder etwas essen? Damit ist jetzt Schluss, denn dieser Pita-Burger mit Kichererbsenfüllung hat die Nie-wieder-Nachschlag-Garantie! Er füllt den Magen so gut, dass der Hunger sich lange nicht zurückmeldet
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 4
Zutaten
- 2 Zehen Knoblauch
- 50 g Mandel(n)
- 500 g Kichererbsen
- ½ Bund Petersilie
- 1 TL Cumin
- Salz
- 1 mittelgroße(s) Ei(er)
- 1 mittelgroße(s) Tomate(n)
- ½ TL Chili
- 2 EL Mayonnaise
- 4 mittelgroße(s) Pita(s)
- ½ Kopf Römersalat
- 4 TL Olivenöl
Zubereitung
- Knoblauchzehen ungeschält etwa 3 Minuten in kochendes Wasser geben. Danach schälen und in einer großen Schüssel zerdrücken.
- Mandeln 3 bis 5 Minuten fettfrei in einer Pfanne hellbraun rösten und anschließend in der Küchenmaschine fein mahlen.
- Die Kichererbsen abgießen, abtropfen lassen, zum Knoblauch geben und zerdrücken.
- Mit den Mandeln, der gehackten Petersilie, Cumin, Koriander und Salz vermengen.
- Ei hinzufügen, Masse gut verrühren, 4 Burger daraus formen.
- Öl in eine Pfanne geben und die Burger bei mittlerer Hitze circa 5 Minuten pro Seite braten.
- Eingelegte Chilis hacken, mit Mayonnaise verrühren und die Brötchen damit bestreichen.
- Die Hälfte der grob gewürfelten Tomate und des klein geschnittenen Salats in die Brötchen füllen, die Burger hinzufügen und mit dem restlichen Gemüse bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 386kcal Fett: 21g Kohlenhydrate: 44g Eiweiß: 17g