Kichererbsen-Burger mit scharfer Mayo

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Kaum ist der Teller leer, könnten Sie schon wieder etwas essen? Damit ist jetzt Schluss, denn dieser Pita-Burger mit Kichererbsenfüllung hat die Nie-wieder-Nachschlag-Garantie! Er füllt den Magen so gut, dass der Hunger sich lange nicht zurückmeldet
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 4
 

Zutaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 50 g Mandel(n)
  • 500 g Kichererbsen
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 TL Cumin
  • Salz
  • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • ½ TL Chili
  • 2 EL Mayonnaise
  • 4 mittelgroße(s) Pita(s)
  • ½ Kopf Römersalat
  • 4 TL Olivenöl

Zubereitung
  1. Knoblauchzehen ungeschält etwa 3 Minuten in kochendes Wasser geben. Danach schälen und in einer großen Schüssel zerdrücken.
  2. Mandeln 3 bis 5 Minuten fettfrei in einer Pfanne hellbraun rösten und anschließend in der Küchenmaschine fein mahlen.
  3. Die Kichererbsen abgießen, abtropfen lassen, zum Knoblauch geben und zerdrücken.
  4. Mit den Mandeln, der gehackten Petersilie, Cumin, Koriander und Salz vermengen.
  5. Ei hinzufügen, Masse gut verrühren, 4 Burger daraus formen.
  6. Öl in eine Pfanne geben und die Burger bei mittlerer Hitze circa 5 Minuten pro Seite braten.
  7. Eingelegte Chilis hacken, mit Mayonnaise verrühren und die Brötchen damit bestreichen.
  8. Die Hälfte der grob gewürfelten Tomate und des klein geschnittenen Salats in die Brötchen füllen, die Burger hinzufügen und mit dem restlichen Gemüse bestreuen.

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 386kcal Fett:  21g Kohlenhydrate: 44g Eiweiß: 17g