Salat mit Hähnchenbrust

Rezept teilen

Ein bunter Salat, der mit ordentlich Protein punktet und zudem die Verdauung positiv beeinflusst
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 1
 

Zutaten
  • 60 g Hähnchenbrust
  • 100 g Römersalat
  • 1 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 1 mittelgroße(s) Paprika
  • 1 mittelgroße(s) Karotte(n)
  • 1 EL Leinsamen
  • 1 EL Parmesan
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Kräuter
  • 100 g schwarze Oliven
  • ½ mittelgroße(s) rote Zwiebel
  • ½ mittelgroße(s) Salatgurke(n)

Zubereitung
  1. Salat waschen, trocknen und in Stücke zupfen.
  2. Möhre schälen und stiften und die Tomate waschen, entkernen und würfeln.
  3. Paprika waschen, vom Kerngehäuse entfernen und in kleine Streifen schneiden.
  4. Gurke in Scheiben, Zwiebel in Ringe schneiden.
  5. Alles zusammen mit dem klein geschnittenen und angebratenen Hühnchen und den Oliven in eine Schüssel geben.
  6. Die Zutaten für das Dressing verrühren und über den Salat geben. Anschließend mit Parmesan bestreuen.