Spiegelei auf scharfen Tortillas
Das eiweißreichste Eiergericht der Welt wartet darauf von Ihnen verputzt zu werden! Bohnen ergänzen die Spiegeleier perfekt, denn nur wenige pflanzliche Nahrungsmittel besitzen derart viele Proteine wie die Hülsenfrüchte!
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 2
Zutaten
- ¼ mittelgroße(s) Zwiebel(n)
- ½ Zehe Knoblauch
- 1 Zweig Koriander
- 1 Schote Peperoni
- ½ mittelgroße(s) Limette(n)
- 250 g Tomate(n)
- 200 g schwarze Bohnen
- 1 Prise Kümmel
- 4 mittelgroße(s) Ei(er)
- 4 mittelgroße(s) Tortilla(s)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Für die Salsa: Zwiebeln, Knoblauch, Koriander und Peperoni klein hacken und mit einer Prise Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Die Limette auspressen und die Hälfte des Saftes dazu geben. Tomaten zerkleinern, untermengen, dann alles mit einer Gabel oder einem Stabmixer nur leicht pürieren (so das es stückig bleibt).
- Für den Tortilla-Belag: Bohnen, Kümmel und den verbliebenen Limettensaft in einem kleinen Topf vermengen, salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze die Mischung anschließend rund 5 min erwärmen.
- Auf mittlerer Stufe zwei antihaftbeschichtete Pfannen erhitzen. In der einen rösten Sie die Tortillas von beiden Seiten ungefähr 1 min an. In der zweiten Pfanne schlagen sie alle Eier nacheinander hinein (sanft hineingleiten lassen). 2-3 min braten lassen (wer es lieber ganz fest mag, dreht die Spiegeleier noch einmal um).
- Auf jeden Teller 2 Tortillas legen, darauf die Bohnenmischung, dann jeweils 2 Spiegeleier und zum Schluss die Salsa drüber geben.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 431kcal Fett: 16g Kohlenhydrate: 48g Eiweiß: 21g