Chicken-Fajita mit Guacamole und Salsa

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Burrito, Fajita oder Taco? Wo ist eigentlich der Unterschied? Die Füllung ist entscheidend. Gefaltete Tortillas mit Füllung heißen Tacos, gerollte Tortillas mit Füllung nennt man Burritos und eine Fajita hat man bestellt, damit man sich den Taco selbst füllen und am Tisch zusammenrollen kann
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 2
 

Zutaten
  • ½ mittelgroße(s) Avocado(s)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 2-3 Zweige Koriander
  • 50 g saure Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Hähnchenbrust
  • 1 mittelgroße(s) Paprika
  • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebel
  • 1 TL Paprikapulver
  • ½ mittelgroße(s) Zitrone(n)
  • 2 TL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Cherrytomate(n)
  • ½ mittelgroße(s) Zitrone(n)
  • 2-3 Zweige Koriander
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 mittelgroße(s) Tortilla(s)
  • 50 g Käse

Zubereitung
  1. Für die Guacamole: Avocado schälen und entkernen. Zusammen mit Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Tomaten waschen, halbieren, das ganze Kerngehäuse entfernen, fein würfeln und unter die Avocado rühren. Koriander hacken und zusammen mit dem Schmand ebenfalls unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Für die Fajita-Füllung: Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprika in Streifen, Zwiebel in Ringe schneiden und zusammen mit dem Hähnchen in eine Schüssel geben. Mit Paprikapulver, einem Schuss Olivenöl und Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine große Pfanne erhitzen, die Mischung hinein geben und gut durchbraten.
  3. Für die Salsa: Tomaten waschen, in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Koriander hacken und zu den Tomaten geben. Mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Tortillas kurz erwärmen und anschließend alle Zutaten auf den Tisch stellen. Nun kann jeder nach Belieben seine Tortillas befüllen.

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 813kcal Fett:  40g Kohlenhydrate: 58g Eiweiß: 51g