Überbackenes Sauerteigbrot-Sandwich mit Banane und Thymian

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Das etwas andere Sandwich: Hier harmonieren herber Thymian mit süßem Honig und Banane. Und das Beste daran ist das Brot selbst: Denn Sauerteigbrot hat einen niedrigeren glykämischen Index als Weißbrot, und das bedeutet letztlich: Der Blutzuckerspiegel steigt langsamer, so dass sich zur Verfügung gestellte Energie über längere Zeit hält – das ist ideal für Ausdauereinheiten, die länger als 30 Minuten dauern.
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 1
 

Zutaten
  • 2 Scheiben Sauerteigbrot
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 mittelgroße(s) Banane(n)
  • ½ mittelgroße(s) Zitrone(n)
  • 1 EL Honig
  • 1 Zweig Thymian

Zubereitung
  1. Das Sauerteigbrot mit Olivenöl beträufeln und leicht antoasten.
  2. Die Banane schälen, dann zur Hälfte in Scheiben schneiden. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft aus der Frucht pressen. Dann beides zusammen mit de Honig und der restlichen Banane mit Hilfe einer Gabel pürieren. Erst zum Schluss die Bananenscheiben vorsichtig unterheben.
  3. Die Mischung auf einer der Brotscheiben verteilen, einige  Thymianblätter abzupfen und darüberstreuen. Andere Scheibe darauflegen, leicht andrücken. Das Sandwich nur 20 Sekunden bei 800 Watt in der Mikrowelle erwärmen – nicht länger, sonst wird das Brot schnell matschig.

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 409kcal Fett:  2g Kohlenhydrate: 89g Eiweiß: 8g