Krosser Eier-Toastie mit Baby-Spinat

Rezept teilen

Ob als Mittag- oder Abendessen: Der Eier-Toastie macht zu fast jeder Tageszeit eine gute Figur
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 1
 

Zutaten
  • 2 TL Butter
  • 180 g Baby-Spinat
  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 mittelgroße(s) Toasties
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
  1. Butter in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen. Spinat dazugeben und so lange rühren, bis er zusammenfällt. Danach vom Herd nehmen und die Pfanne erst einmal zur Seite stellen.
  2. In einer beschichteten Bratpfanne die beiden Spiegeleier in einer speziellen Rundform ohne Fett braten.
  3. Weizentoastie halbieren, im Toaster rösten und anschließend den gebutterten Spinat auf beide Hälften verteilen. Das Ganze mit den Spiegeleiern toppen und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 207kcal Fett:  10g Kohlenhydrate: 23g Eiweiß: 11g