Soja-Sesam-Kabeljau

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Sesam hat mit 10 g/100 g den fünffachen Eisen­gehalt von Rindersteak. Die schwefelhaltigen Aminosäuren Cystein und Methionin des Kabeljaus sorgen dafür, dass es vom Körper aufgenommen wird.
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 1
 

Zutaten
  • 25 g Pistazie(n)
  • 100 g Pak Choi
  • 50 g Hirse
  • ½ TL Salz
  • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n)
  • 150 g Kabeljau
  • 100 g Zuckerschote(n)
  • 4 TL Sojasauce
  • 2 TL Sesam

Zubereitung
  1. Pistazien grob hacken, Pak Choi in Streifen schneiden, Hirse nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. ½ l Wasser mit Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Fisch hineingeben.
  3. Zuckerschoten 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, Pak Choi in 30 Sekunden.
  4. Kabeljau nach 5 bis 7 Minuten aus dem Wasser nehmen, mit Sojasoße und Sesam vermischen.
  5. Hirse, Pistazien und Pak Choi vermengen. Mit Fisch und Zuckerschoten anrichten.

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 661kcal