Kräuter-Salatdressing

Rezept teilen

Mixen Sie ihr Lieblingsdressing auf Vorrat: Dieses Rezept ergibt 2 Liter, die halten sich einige Monate. Schmeckt lecker zu allen Blattsalaten
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 1
 

Zutaten
  • 2 Zweige Kerbel
  • 2 Zweige Petersilie
  • 2 Zweige Basilikum
  • ½ mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • ½ EL Dijon-Senf
  • 500 ml Geflügelbrühe
  • 3 cl Cognac
  • 125 ml Madeira
  • 125 ml Portwein
  • 180 ml Weißweinessig
  • 3 EL Rotweinessig
  • 3 cl Sherry-Essig
  • 3 cl Balsamico-Essig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 500 ml Maiskeimöl
  • 400 ml Olivenöl

Zubereitung
  1. Kerbel, Basilikum und Petersilie, Zwiebel (alles gehackt) mit Dijonsenf und Geflügelfond mixen, über Nacht ziehen lassen, abseihen.
  2. Mit Cognac, Madeira, weißem Portwein, Weißweinessig, Rotwein-, Sherry-und Balsamico-Essig, Zucker und Salz mischen.
  3. Maiskeim- und Olivenöl einrühren.