Kräuter-Salatdressing
Mixen Sie ihr Lieblingsdressing auf Vorrat: Dieses Rezept ergibt 2 Liter, die halten sich einige Monate. Schmeckt lecker zu allen Blattsalaten
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 1
Zutaten
- 2 Zweige Kerbel
- 2 Zweige Petersilie
- 2 Zweige Basilikum
- ½ mittelgroße(s) Zwiebel(n)
- ½ EL Dijon-Senf
- 500 ml Geflügelbrühe
- 3 cl Cognac
- 125 ml Madeira
- 125 ml Portwein
- 180 ml Weißweinessig
- 3 EL Rotweinessig
- 3 cl Sherry-Essig
- 3 cl Balsamico-Essig
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 500 ml Maiskeimöl
- 400 ml Olivenöl
Zubereitung
- Kerbel, Basilikum und Petersilie, Zwiebel (alles gehackt) mit Dijonsenf und Geflügelfond mixen, über Nacht ziehen lassen, abseihen.
- Mit Cognac, Madeira, weißem Portwein, Weißweinessig, Rotwein-, Sherry-und Balsamico-Essig, Zucker und Salz mischen.
- Maiskeim- und Olivenöl einrühren.