Couscous-Mozzarella-Salat

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Lassen Sie nordafrikanisches Flair in Ihre Küche. Couscous ist schnell zubereitet und verfeinert jeden Salat. Mit Tomaten und Mozzarella gibt es dazu noch eine mediterrane Note
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 4
 

Zutaten
  • 100 g Couscous
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n)
  • ½ mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL Sambal Oelek
  • Pfeffer
  • 125 g Mozzarella
  • 1 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
  • 250 g Tomate(n)

Zubereitung
  1. Brühe aufkochen lassen und den Couscous hineingeben, bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten quellen lassen. Couscous anschließend abtropfen lassen.
  2. Zitrone heiß abwaschen, die Schale zur Hälfte fein abreiben, den Saft auspressen. Zwiebel fein hacken. Petersilienblätter abzupfen, grob hacken. Mit Zwiebeln, Zitronenschale und –saft, Öl, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer verrühren. Mozzarella würfeln und untermengen. Beiseite stellen.
  3. Gurke waschen, grob würfeln, sofort unter den fertigen Couscous heben.
  4. Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien, achteln oder grob würfeln. Mit dem Mozzarella-Petersilien-Mix zum Couscous geben. Alles vorsichtig mischen, abschmecken und kurz ziehen lassen.