Warmes Champignon-Zucchini-Gemüse auf Salatbett
Warmes Gemüse auf knackigem Salatbett – das klingt nicht nur lecker, es schmeckt auch so. Und das Beste: Das Gericht liefert kaum Kohlenhydrate und stellt so ein optimales Abendessen dar
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 1
Zutaten
- 100 g Champignon(s)
- ¼ mittelgroße(s) Zucchini
- 1 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Handvoll Eisbergsalat
- 1 mittelgroße(s) Tomate(n)
- 1 TL Kräuter
- 1 TL Apfelessig
- 1 EL Wasser
Zubereitung
- Pilze mit einem trockenen Tuch putzen, in Spalten schneiden. Zucchini in 2×2 cm große Würfel schneiden.
- Ein mini Schuss Öl in einer Pfanne erhitzen und Zucchiniwürfel, Pilze ca. 4 Min. darin dünsten, mit Salz, Pfeffer würzen, abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Eisbergsalat und Rucola putzen, waschen, trocken schleudern. Tomaten in Würfel schneiden.
- Für das Dressing das angegebene Rapsöl mit Apfelessig sowie Wasser verquirlen, mit Salz, Pfeffer sowie den Kräutern würzen.
- Salat mit Tomaten, Dressing vermengen, mit dem Pilz-Zucchini-Gemüse zusammen anrichten und gleich genießen.