Warmes Champignon-Zucchini-Gemüse auf Salatbett

Rezept teilen

Warmes Gemüse auf knackigem Salatbett – das klingt nicht nur lecker, es schmeckt auch so. Und das Beste: Das Gericht liefert kaum Kohlenhydrate und stellt so ein optimales Abendessen dar
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 1
 

Zutaten
  • 100 g Champignon(s)
  • ¼ mittelgroße(s) Zucchini
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Handvoll Eisbergsalat
  • 1 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 1 TL Kräuter
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 EL Wasser

Zubereitung
  1. Pilze mit einem trockenen Tuch putzen, in Spalten schneiden. Zucchini in 2×2 cm große Würfel schneiden.
  2. Ein mini Schuss Öl in einer Pfanne erhitzen und Zucchiniwürfel, Pilze ca. 4 Min. darin dünsten, mit Salz, Pfeffer würzen, abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Eisbergsalat und Rucola putzen, waschen, trocken schleudern. Tomaten in Würfel schneiden.
  4. Für das Dressing das angegebene Rapsöl mit Apfelessig sowie Wasser verquirlen, mit Salz, Pfeffer sowie den Kräutern würzen.
  5. Salat mit Tomaten, Dressing vermengen, mit dem Pilz-Zucchini-Gemüse zusammen anrichten und gleich genießen.