Grillhendl mit Kartoffeln und Zwiebeln
Jetzt wird’s zünftig: Rustikales Grillhendl mit jeder Menge Eiweiß. Ein wahrer Protein-Booster
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 4
Zutaten
- 1 kg Kartoffel(n)
- 5 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
- 2 mittelgroße(s) Hähnchen
- 3 EL Rapsöl
- 1 mittelgroße(s) Zitrone(n)
- 300 ml Geflügelbrühe
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zweige Thymian
Zubereitung
- Kartoffeln und Zwiebeln schälen, in Stücke schneiden.
- Hühner mit je 1 Esslöffel Öl und dem Saft der Zitrone einreiben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Restliches Öl im Bräter erhitzen, Vögel darin von allen Seiten bräunen. Rausnehmen, Kartoffeln und Zwiebeln darin anbraten, Hühner wieder dazu.
- Mit Brühe aufgießen, den Thymian hinein. 30 Minuten bei 150 Grad mit Deckel im Ofen backen.
- Dann den Deckel abnehmen und in weiteren 25 Minuten mit Oberhitze knusprig werden lassen.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 878kcal Fett: 43g Kohlenhydrate: 41g Eiweiß: 80g