Grillhendl mit Kartoffeln und Zwiebeln

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Jetzt wird’s zünftig: Rustikales Grillhendl mit jeder Menge Eiweiß. Ein wahrer Protein-Booster
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 4
 

Zutaten
  • 1 kg Kartoffel(n)
  • 5 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
  • 2 mittelgroße(s) Hähnchen
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n)
  • 300 ml Geflügelbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zweige Thymian

Zubereitung
  1. Kartoffeln und Zwiebeln schälen, in Stücke schneiden.
  2. Hühner mit je 1 Esslöffel Öl und dem Saft der Zitrone einreiben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Restliches Öl im Bräter erhitzen, Vögel darin von allen Seiten bräunen. Rausnehmen, Kartoffeln und Zwiebeln darin anbraten, Hühner wieder dazu.
  4. Mit Brühe aufgießen, den Thymian hinein. 30 Minuten bei 150 Grad mit Deckel im Ofen backen.
  5. Dann den Deckel abnehmen und in weiteren 25 Minuten mit Oberhitze knusprig werden lassen.

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 878kcal Fett:  43g Kohlenhydrate: 41g Eiweiß: 80g