Süß-scharfer Tintenfischsalat

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Knackiger Salat mit Zuckerschoten und gegrilltem Tintenfisch – ein Hingucker auf jeder Grillparty
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 2
 

Zutaten
  • 1 kg Tintenfisch
  • 1 mittelgroße(s) Orange(n)
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 TL Chiliflocken
  • ½ TL Paprikapulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 150 g Zuckerschote(n)
  • ½ Bund Minze
  • 250 g Blattsalat

Zubereitung
  1. Tintenfisch längs einschneiden, mit einem Tuch auswischen und die Mem­bran entfernen. Die Innenseite mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden und das Fleisch in etwa 2 cm dicke Streifen schneiden.
  2. Die Schale der Orange abreiben, Saft auspressen und mit Olivenöl, Chiliflocken und Paprikapulver in einer mittelgroßen Schüssel verrühren. Tintenfisch dazugeben, gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Klarsichtfolie bedecken und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Zuckerschoten in schma­le Streifen schneiden, Minze hacken und zusammen mit dem Salat in eine weitere Schüssel geben.
  4. Grillrost mit Alufolie auskleiden (mit der glän­zenden Seite nach oben) und die Tintenfischringe auf dem heißen Grill 1 bis 2 Minuten von jeder Seite braten. Anschließend zum Salat in die Schüssel geben und mit Zitronen- oder Li­mettenspalten servieren.

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 534kcal Fett:  52g Kohlenhydrate: 20g Eiweiß: 86g