Asiatische Sesam-Enten-Happen auf Toast-Taler

Rezept teilen

Futter für die Muskeln: Dieses Gericht liefert viel Protein und Vitamin B6 – gut für die Mucki´s
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 12
 

Zutaten
  • 250 g Entenbrust
  • ½ mittelgroße(s) Grapefruit
  • 2 EL Grapefruitsaft
  • 1 TL Honig
  • 2 cl Portwein
  • 1 EL Sesam
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 12 Scheiben Toastbrot
  • 12 Blätter Salate

Zubereitung
  1. Entenbrust in Grapefruitsaft, Portwein, Sojasauce und Honig 2 h marinieren.
  2. Sesamöl erhitzen, Entenbrust in Sesam wälzen (panieren) und im Öl scharf anbraten. Danach für 8 min bei 200° in den Backofen schieben.
  3. Toastbrot buttern, 12 Taler ausstechen und mit Salat belegen.
  4. Entenbrust abkühlen lassen, in 12 Scheiben schneiden und auf Toast-Talern verteilen.
  5. Mit Grapefruit-Filets und Kerbel garnieren.