Asiatische Sesam-Enten-Happen auf Toast-Taler
Futter für die Muskeln: Dieses Gericht liefert viel Protein und Vitamin B6 – gut für die Mucki´s
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 12
Zutaten
- 250 g Entenbrust
- ½ mittelgroße(s) Grapefruit
- 2 EL Grapefruitsaft
- 1 TL Honig
- 2 cl Portwein
- 1 EL Sesam
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Sojasauce
- 12 Scheiben Toastbrot
- 12 Blätter Salate
Zubereitung
- Entenbrust in Grapefruitsaft, Portwein, Sojasauce und Honig 2 h marinieren.
- Sesamöl erhitzen, Entenbrust in Sesam wälzen (panieren) und im Öl scharf anbraten. Danach für 8 min bei 200° in den Backofen schieben.
- Toastbrot buttern, 12 Taler ausstechen und mit Salat belegen.
- Entenbrust abkühlen lassen, in 12 Scheiben schneiden und auf Toast-Talern verteilen.
- Mit Grapefruit-Filets und Kerbel garnieren.