Britischer Plumpudding

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Dieses Weihnachten lassen wir die Gans mal am Leben: Men’s Health suchte nach den Top-Abwechslungen in aller Welt: Grossbritannien

 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 8
 

Zutaten
  • 250 g Sultaninen
  • 100 g Korinthen
  • 125 g Backpflaumen
  • 100 g Orangeat
  • 100 g Zitronat
  • 3 EL Rum
  • 2 mittelgroße(s) Apfel
  • 90 g Pflanzenfett
  • 115 g Semmelbrösel
  • 100 g Mehl
  • 65 g Brauner Zucker
  • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n)
  • 100 g Haselnüsse
  • ½ TL Nelke(n)
  • ½ TL Zimt
  • ½ Prise Muskat
  • ½ Prise Pfeffer
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 3 EL Rum
  • 6 EL Rum

Zubereitung
  1. Sultaninen, Korinthen und klein geschnittene Backpflaumen mit Rum in eine Schüssel geben, gut durchziehen lassen.
  2. Orangeat, Zitronat und gewürfelte Äpfel dazugeben.
  3. Etwas Fett und Semmelbrösel zum Fetten der Form aufheben.
  4. In Flocken geschnit­tenes Pflanzenfett und übrige Zutaten druntermischen. Teig in geschlossene Puddingform geben, im Wasserbad 3 Stunden kochen.
  5. Die Soße: Weiche Butter, Zucker und Rum miteinander verrühren. Soße 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  6. Fertigen Plumpudding aus dem Wasserbad nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
  7. Deckel öffnen, den Pudding vorsichtig mit Messer vom Rand lösen und stürzen. Soße als Dekoration an den Rand gießen.
  8. Zum Flambieren Rum erwärmen, über Pudding gießen und am Tisch anzünden.