Blaubeer-Mascarpone-Creme

Rezept teilen

Süße Sünde, die man sich aber ruhig ab und an mal auf der Zunge zergehen lassen sollte
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 4
 

Zutaten
  • 50 g Zucker
  • 50 ml Milch
  • 250 g Mascarpone
  • 120 ml Sahne
  • 250 g Blaubeere(n)
  • 1 EL Kirschsaft
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Kardamompulver
  • 4 Zweige Minze

Zubereitung
  1. Für die Mascarpone-Crème Zucker und Milch verrühren. Mascarpone beifügen, glatt rühren. Sahne aufschlagen und unter die Crème ziehen.
  2. Für die Blaubeer-Crème die Hälfte der Blaubeeren, Kirsch- und Zitronensaft, Zucker und Kardamom mit dem Mixstab pürieren. Die restlichen Beeren mit einer Gabel zerdrücken und unterheben.
  3. Beides in Dessertgläser verteilen, untereinander heben oder schichten. Mit Beeren und Minze garnieren.