Kokosmakronen mit Rote Bete und Cranberries
Wie wäre es mal mit diesen exotischen Weihnachtsplätzchen unterm Tannenbaum? Garantiert lecker und aufsehenerregend
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 50
Zutaten
- 130 g Kokosraspel(n)
- 50 g Cranberries
- 200 g Rote Beete
- 1 mittelgroße(s) Orange(n)
- 4 mittelgroße(s) Ei(er)
- 150 g Rohrzucker
- 100 g Haferflocken
- 1 Prise Salz
- 200 g Kuvertüre
Zubereitung
- Kokosraspel und Cranberrys klein hacken. Rote Bete fein raspeln und 1 Teelöffel Orangenschale dazureiben.
- Die Eier trennen. Eigelbe mit dem Rohrzucker in einer kleinen Schüssel dick-cremig aufschlagen. Kokos & Co. dazugeben, genauso wie die Haferflocken, und alles gut verrühren. Nun die Eiweiße mit Salz steifschlagen und unter die Eigelbmasse ziehen.
- Backofen auf 150 Grad vorheizen. Mit 2 angefeuchteten Teelöffeln kleine Häufchen auf die mit Backpapier ausgelegten Bleche setzen. Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 20 bis 22 Minuten backen und danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Die fertigen Makronen mit der Unterseite eintauchen und trocknen lassen.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 66kcal Fett: 4g Kohlenhydrate: 5g Eiweiß: 2g