Kokosmakronen mit Rote Bete und Cranberries

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Wie wäre es mal mit diesen exotischen Weihnachtsplätzchen unterm Tannenbaum? Garantiert lecker und aufsehenerregend
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 50
 

Zutaten
  • 130 g Kokosraspel(n)
  • 50 g Cranberries
  • 200 g Rote Beete
  • 1 mittelgroße(s) Orange(n)
  • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 150 g Rohrzucker
  • 100 g Haferflocken
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Kuvertüre

Zubereitung
  1. Kokosraspel und Cranberrys klein hacken. Rote Bete fein raspeln und 1 Teelöffel Orangenschale dazureiben.
  2. Die Eier trennen. Eigelbe mit dem Rohrzucker in einer kleinen Schüssel dick-cremig aufschlagen. Kokos & Co. dazugeben, genauso wie die Haferflocken, und alles gut verrühren. Nun die Eiweiße mit Salz steifschlagen und unter die Eigelbmasse ziehen.
  3. Backofen auf 150 Grad vorheizen. Mit 2 angefeuchteten Teelöffeln kleine Häufchen auf die mit Backpapier ausgelegten Bleche setzen. Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 20 bis 22 Minuten backen und danach auf einem Kuchen­gitter abkühlen lassen.
  4. Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Die fertigen Makronen mit der Unterseite eintauchen und trocknen lassen.

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 66kcal Fett:  4g Kohlenhydrate: 5g Eiweiß: 2g