Bohnen-Basilikum-Salat
Blitz-Bohnensalat: Was man aus sechs einfachen Zutaten wie grünen Bohnen und Knoblauch nicht alles zaubern kann. Und das mit nur wenigen Handgriffen.
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 6
Zutaten
- 1 kg Grüne Bohne(n)
- 1 EL Pinienkerne
- 10 g Parmesan
- 1 Bund Basilikum
- 3 Zehen Knoblauch
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Frische grüne Bohnen waschen, zupfen und bissfest kochen.
- Dann Basilikumblätter zupfen und frischen Knoblauch pellen. Etwas Olivenöl über die warmen und halbierten Bohnen geben, den gepressten Knoblauch und Basilikum dazu.
- Das Ganze 30 Minuten ziehen lassen, abschmecken.
- Parmesan hobeln und zusammen mit Pinienkernen auf den Salat streuen. Fertig!