Apfel-Pfannkuchen
Ein Teig, unzählige Belagvariationen: Pfannkuchen – wie hier mit Äpfeln – sollte jeder gebacken kriegen
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 4
Zutaten
- 6 mittelgroße(s) Ei(er)
- 1 Prise Salz
- 2-3 EL Zucker
- 500 ml Milch
- 250 g Mehl
- 750 g Apfel
Zubereitung
- Äpfel schälen, entkernen und in schmale Spalten schneiden.
- Milch, Eier und die Hälfte des Mehls mit dem Schneebesen verrühren.
- Salz, Zucker, den Rest des Mehls dazugeben und klumpenfrei verrühren.
- Den Teig in die heiße, mit Butterschmalz gefettete Pfanne geben. Apfelspalten darauf verteilen.
- Wenden mit dem Pfannenspaten (oder Tortenheber) nach etwa zwei Minuten.
- Der fertige Pfannkuchen sollte außen leicht gebräunt und innen trocken sein. Vor dem Servieren mit ein wenig Zimt und Zucker bestreuen.