Belgische Heidelbeer-Waffeln

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Waffeln sind exakt die Kohlenhydratträger, die einer Studie zufolge Athleten zu 77 Prozent mehr Ausdauer verhelfen. Das gilt auch für athletische Leistungen in der Horizontalen. Forscher bewiesen, dass eine kohlen- und ballaststoffreiche Nahrung hilft, aufmerksamer und wacher zu sein. Genau das, was Sie für den Endspurt in den Federn brauchen.
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 2
 

Zutaten
  • 4 mittelgroße(s) Waffel(n)
  • 280 g Heidelbeere(n)
  • 120 ml Wasser
  • 1 TL Zitronenschale
  • 2 EL Zucker

Zubereitung
  1. Die Waffeln im Toaster oder Backofen heiß machen (Dauer: siehe Anleitung auf der Verpackung).
  2. In der Zwischenzeit die Heidelbeeren mit einer Gabel zerquetschen, vorher einige für die Dekoration zur Seite stellen.
  3. Das Mus in eine Pfanne geben, das Wasser dazu und dann alles schnell zum Kochen bringen. Die Hitze stark reduzieren, dann die Zitronenschale und den Zucker unterrühren. Das Ganze etwa fünf Minuten ziehen lassen (es darf dabei aber nicht mehr kochen). Ist die Soße etwas abgekühlt, geben Sie sie über die warmen Waffeln. Und als Krönung kommen die paar der geretteten Blaubeeren darüber. Auch lecker dazu: Sahne!

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 255kcal Fett:  3g Kohlenhydrate: 50g Eiweiß: 4g