Soja-Sesam-Kabeljau
Sesam hat mit 10 g/100 g den fünffachen Eisengehalt von Rindersteak. Die schwefelhaltigen Aminosäuren Cystein und Methionin des Kabeljaus sorgen dafür, dass es vom Körper aufgenommen wird.
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 1
Zutaten
- 25 g Pistazie(n)
- 100 g Pak Choi
- 50 g Hirse
- ½ TL Salz
- 1 mittelgroße(s) Zitrone(n)
- 150 g Kabeljau
- 100 g Zuckerschote(n)
- 4 TL Sojasauce
- 2 TL Sesam
Zubereitung
- Pistazien grob hacken, Pak Choi in Streifen schneiden, Hirse nach Packungsanleitung zubereiten.
- ½ l Wasser mit Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Fisch hineingeben.
- Zuckerschoten 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, Pak Choi in 30 Sekunden.
- Kabeljau nach 5 bis 7 Minuten aus dem Wasser nehmen, mit Sojasoße und Sesam vermischen.
- Hirse, Pistazien und Pak Choi vermengen. Mit Fisch und Zuckerschoten anrichten.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 661kcal