Apfel-Pfannkuchen

Rezept teilen

Ein Teig, unzählige Belagvariationen: Pfannkuchen – wie hier mit Äpfeln – sollte jeder gebacken kriegen
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 4
 

Zutaten
  • 6 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 Prise Salz
  • 2-3 EL Zucker
  • 500 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 750 g Apfel

Zubereitung
  1. Äpfel schälen, entkernen und in schmale Spalten schneiden.
  2. Milch, Eier und die Hälfte des Mehls mit dem Schnee­besen verrühren.
  3. Salz, Zucker, den Rest des Mehls dazugeben und klumpenfrei verrühren.
  4. Den Teig in die heiße, mit Butterschmalz gefettete Pfanne geben. Apfelspalten darauf verteilen.
  5. Wenden mit dem Pfannen­spa­ten (oder Tortenheber) nach etwa zwei Minuten.
  6. Der fertige Pfannkuchen sollte außen leicht gebräunt und innen trocken sein. Vor dem Servieren mit ein wenig Zimt und Zucker bestreuen.