Chicken-Salat mit Mango und Zuckerschoten
Chicken-Streifen in den Salat schnibbeln kann jeder, aber mit so einem exotischen, asiatisch angehauchten Chicken-Salat mit Ingwer und Sojasauce können Sie Ihre Gäste echt beeindrucken
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 4
Zutaten
- 3 Stücke Hähnchenbrust
- 175 g Zuckerschote(n)
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Ingwer
- 1 mittelgroße(s) Mango(s)
- ½ mittelgroße(s) Salatgurke(n)
- ½ Bund Minze
- 80 g Rucola
Zubereitung
- Hähnchenbrustfilets in einer großen Pfanne mit Salzwasser bedecken, zum Kochen bringen, anschließend auf kleiner Flamme circa 12 Minuten ziehen lassen und herausnehmen.
- Zuckerschoten putzen, 30 Sekunden in Salzwasser kochen, abschrecken, abtropfen.
- Limettensaft, Olivenöl, Sojasoße und Ingwer in einer Schale gut vermischen.
- Abgekühltes Hähnchen würfeln, salzen, pfeffern und mit 2 EL des Dressings (bezogen auf 4 Personen) vermengen.
- Mango und Gurke schälen und würfeln. Minze hacken, Rucola waschen, alles in einer Salatschüssel vermengen.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 239kcal Fett: 5g Kohlenhydrate: 15g Eiweiß: 32g