Vollkorn-Haferflocken-Bliny mit warmen Heidelbeeren
Haferflocken und Vollkorn in den Blinies lassen den Blutzucker nur langsam steigen, machen lange satt und bringen Ausdauer für den Sport
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 4
Zutaten
- 50 g Weizenmehl
- 75 g Vollkornmehl
- 100 g Haferflocken
- 55 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 2 TL Backpulver
- 2 mittelgroße(s) Ei(er)
- 200 ml Milch
- 1 EL Kokosfett
- 250 g Heidelbeere(n)
Zubereitung
- Die Haferflocken im Mörser zerdrücken oder mit einem Küchenmesser klein hacken. Zusammen mit Mehl, Zimt, 50 g Zucker und dem Backpulver in eine Schüssel geben und gut durchmischen.
- Eier und Milch hinzufügen. Anschließend alles noch einmal gründlich vermengen und einen Teig kneten. Daraus 12 kleine Bällchen formen.
- Das Kokosfett in einer großen Pfanne erhitzen. 4 kleine Teigbällchen hineingeben, platt drücken, von jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten. Fertige Bliny im Backofen warm halten, während Sie den restlichen Teig auf dieselbe Weise verarbeiten.
- Beeren in eine Pfanne geben, 2 EL Wasser und den restlichen Zucker hinzufügen. Etwa 5 Minuten köcheln, bis die Früchte weich sind. Den warmen Beerensud über die Bliny geben, dann servieren.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 355kcal Fett: 9g Kohlenhydrate: 54g Eiweiß: 12g