Walnuss-Cognac-Pralinen-Plätzchen

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Für den Rolls-Royce unter den Plätzchen benötigen Sie rund 80 Minuten Zubereitungszeit. Dafür schmeckt dieser Plätzchen-gewordene Walnuss-Cognac-Traum allerdings auch galaktisch gut

 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 13
 

Zutaten
  • 160 g Mehl
  • 60 g Rohrzucker
  • 170 g Walnüsse
  • 1 TL Zitronenschale
  • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 100 g Butter
  • 110 g Puderzucker
  • 30 g Kakaopulver
  • 4 EL Cognac
  • 13 Stücke Walnüsse

Zubereitung
  1. Das Mehl mit Zucker, 50 g gemahlenen Walnüssen und Zitronenschale mischen. Das Ei trennen. Eigelb und weiche Butter mit dem Mehlgemisch kneten. Teig in Folie gewickelt 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  2. Danach zu einem gleichmäßigen Strang (Durchmesser: 3 cm) rollen und in 1 cm dicke Taler (26 Stück) schneiden. Aufs Blech (mit Backpapier) legen, bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad) 7 Minuten backen.
  3. 120 g gemahlene Walnüsse in der Pfanne anrösten. Nüsse, 60 g Puderzucker, Kakao, 3 EL Cognac vermengen, die Hälfte der Taler damit bestreichen. Die andere Hälfte als Deckel draufsetzen.
  4. Den restlichen Puderzucker (50 g) , 1 EL Cognac und einige Tropfen Eiweiß glatt rühren. Auf jede Praline einen Klecks setzen, zuletzt mit einer Walnusshälfte verzieren.