Schweinefilet im Blätterteigmantel

Rezept teilen

Schmeckt saulecker – macht saustark!
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 2
 

Zutaten
  • ½ mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 150 g Schweinefilet(s)
  • 1 TL Butter
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Blätterteig
  • 70 g Walnüsse
  • 2 EL Petersilie
  • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 Handvoll Weintrauben

Zubereitung
  1. Zwiebel würfeln. Filet in 1 Zentimeter große Würfel schneiden. Beides zusammen mit Butter und Salz 2 Minuten anbraten.
  2. Filet und Zwiebeln auf dem ausgerollten Blätterteig verteilen. Nüsse zerkleinern, die Hälfte mit der Petersilie darüberstreuen.
  3. Ei verquirlen. Teig einrollen, die Enden übereinanderlegen. Mit dem Ei bestreichen. Mit Walnüssen und Weintrauben garnieren und bei 200 Grad im Ofen goldbraun backen.

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 594kcal Fett:  42g Kohlenhydrate: 22g Eiweiß: 28g