Speck-Pfannkuchen

Rezept teilen

Das erste, was ein Mann lernen muss, wenn er sein Elternhaus verlässt und fortan für sich selbst sorgt, ist die Zubereitung eines Spiegeleis. Damit kommt er so lange aus, bis er um ein Weibchen werben will. Dann muss er sein Repertoire er­weitern. Wir empfehlen dafür Pfannkuchen: ein Teig, aber unzählige Belagvariationen – hier die herzhafte Version:
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 4
 

Zutaten
  • 6 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 100 g Bacon
  • 1 Stück(e) Butterschmalz

Zubereitung
  1. Milch, Eier und die Hälfte des Mehls mit dem Schnee­besen verrühren.
  2. Salz und den Rest des Mehls dazugeben und klumpenfrei verrühren.
  3. Den Teig in die heiße, mit Butterschmalz gefettete Pfanne geben. Zwiebeln und Speckstreifen oben drauf legen und mitbrutzeln lassen. Alternativ auch erst nach dem Wenden auf den Pfannkuchen geben und einklappen.
  4. Wenden mit dem Pfannen­spa­ten (oder Tortenheber) nach etwa zwei Minuten.
  5. Der fertige Pfannkuchen sollte außen leicht gebräunt und innen trocken sein.