Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 
Menge: 4
 
Zutaten
  • 6 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 100 g Bacon
  • 1 Stück(e) Butterschmalz
Zubereitung
  1. Milch, Eier und die Hälfte des Mehls mit dem Schnee­besen verrühren.
  2. Salz und den Rest des Mehls dazugeben und klumpenfrei verrühren.
  3. Den Teig in die heiße, mit Butterschmalz gefettete Pfanne geben. Zwiebeln und Speckstreifen oben drauf legen und mitbrutzeln lassen. Alternativ auch erst nach dem Wenden auf den Pfannkuchen geben und einklappen.
  4. Wenden mit dem Pfannen­spa­ten (oder Tortenheber) nach etwa zwei Minuten.
  5. Der fertige Pfannkuchen sollte außen leicht gebräunt und innen trocken sein.
Recipe by Fitness Küche at https://fitness-kueche.de/speck-pfannkuchen/