Schweinegeschnetzeltes mit Gemüse

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Dieses Gericht ist in mehrerlei Hinsicht feurig: Es entzündet Ihren Gaumen und sorgt dafür, dass Sie beim Sex nicht ausbrennen

 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 2
 

Zutaten
  • 280 g Schweinefleisch
  • ½ TL Chiliflocken
  • 2 mittelgroße(s) Zucchini
  • 4 TL Sojasauce
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 2 mittelgroße(s) Karotte(n)
  • ½ mittelgroße(s) Paprika
  • 3 Zehen Knoblauch
  • ½ TL Ingwer
  • 4 TL Erdnussöl
  • 1 TL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
  1. Schale von der Zwiebel entfernen und in kleine Stücke hacken. Erdnussöl mit den Chiliflocken in der Pfanne erhitzen, dann die Zwiebelstückchen darin bei niedriger Temperatur anbraten.
  2. Falls Sie als Beilage Reis bevorzugen, sollten Sie diesen jetzt aufsetzen. Es gilt: Auf einen Teil Reis kommen 1,5 Teile Wasser.
  3. Nun das Schnitzelfleisch abspülen, trocken tupfen, anschließend quer zur Faser in mundgerechte Streifen schneiden. Diese dann in Mehl wenden – dadurch bleibt das Fleisch innen saftig und wird von außen herrlich gebräunt.
  4. In einer anderen Pfanne braten Sie die bemehlten Fleischstreifen ohne Öl auf sehr kleiner Stufe an. Wenden Sie die Streifen erst, wenn eine Seite bereits braun geworden ist.
  5. Alles gründlich waschen. Paprika von Stiel, Kernen und den weißen Rippen befreien. Wer sie nackig mag, schält die Karotten. Dann Zucchini, Karotten und Paprika in schmale, ungefähr 2 Zentimeter lange Streifen schneiden. Dann den Ingwer von der Schale befreien und fein reiben. Knobi pellen, in feine Stücke hacken oder durch die Presse drücken.
  6. Die glasig gebratenen Zwiebelstückchen aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen. Auf diese Weise verhindern Sie, dass die Zwiebel beim Braten der anderen Zutaten im Anschluss verkohlt. Dann das Gemüse, geriebenen Ingwer und gehackten/gepressten Knoblauch in die noch geölte Pfanne geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Stufe 4 bis 5 Minuten anbraten. Auf Grund dieser sehr kurzen Garzeit bleibt das Gemüse knackig und behält seine leuchtenden Farben. Danach können Sie die Zwiebelstückchen wieder hinzugeben.
  7. Jetzt ist auch das Fleisch so weit. Mischen Sie die Streifen unter die übrigen Zutaten und kochen Sie alles zusammen noch einmal rund 2 Minuten auf.
  8. Zuletzt mit Pfeffer, Salz und Sojasoße würzen. Verwenden Sie frischen Pfeffer aus der Mühle – er ist aromatischer als die vorgemahlene Variante. Ach, übrigens: Auch der Reis ist inzwischen fertig.

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 300kcal Fett:  11g Kohlenhydrate: 22g Eiweiß: 43g