Garnelen mit Zucchini-Tomaten-Gemüse

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Eine schnelle Gemüsepfanne mit Garnelen, die es in sich hat. Kaum Kohlenhydrate und jede Menge Eiweiß. Allerdings müssen die Garnelen in der Überzahl sein und die Gewürze fein dosiert werden. Genießen Sie den Lohn der Arbeit!
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 4
 

Zutaten
  • 500 g Zucchini
  • 400 g Garnele(n)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 30 g Schalotte(n)
  • 50 g Karotte(n)
  • 150 g Tomate(n)
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll schwarze Oliven
  • ½ TL Salz
  • Weißer Pfeffer
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung
  1. Zucchini in Streifen schnei­­den, in Salzwasser kurz blanchieren.
  2. Schalotten und Knoblauch fein hacken, die Möhren klein würfeln. Tomaten häuten, das Fruchtfleich würfeln.
  3. Die Häl­fte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Ein paar Rosmarinzweige hineingeben, die Garnelen an­­bra­ten, bis sie ihre Farbe wechseln, dann warm stellen. Nach Belieben mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
  4. Im restlichen Öl Schalotten und Knoblauch, dann die Möh­ren und zuletzt die Tomaten und Oliven mitbraten. Garnelen und Zucchini hinzufügen.
  5. Salzen, Pfeffern und mit Zitronensaft und Petersilie verfeinern.