Schaumomelette mit Käse

Rezept teilen

Lecker-luftiges Omelette dass Sie sowohl zum Frühstück, Mittag oder am Abend genießen können.
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 1
 

Zutaten
  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • ½ EL Mehl
  • ½ EL Milch
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Butter
  • 20 g Emmentaler
  • 1 EL Schnittlauch

Zubereitung
  1. Eier trennen. Eiweiß, Salz und Zitronensaft steif schlagen. Eigelb vorsichtig unter rühren. Die Hälfte der Butter in feinen Flückchen dazugeben. Mehl sieben und zusammen mit der Milch unterrühren.
  2. Die restliche Butter in eine beschichtete Pfanne geben, heiß werden lassen und dann den Eierteig hineingeben und glatt streichen. Die Hälfte des Käses darüberstreuen.
  3. Schaumomelett zugedeckt und bei schwacher Hitze ca. 10 – 15 Minuten stocken lassen.
  4. Das Omlett in der Mitte zusammenfalten, auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen. Restlichen Käse darüberstreuen.

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 434kcal Fett:  36,4g Kohlenhydrate: 5,1g Eiweiß: 22,4g