Profiteroles

Rezept teilen

“Kleines Geschenk” – so die Übersetzung des französischen Wortes Profiteroles. Passender geht es kaum – denn die leckeren Mini-Windbeutel sind wirklich ein Geschenk des Himmels und werden Sie (und Ihren Gaumen) beglücken
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 1
 

Zutaten
  • 250 ml Milch
  • 100 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 5 mittelgroße(s) Ei(er)

Zubereitung
  1. Für italienische Profiteroles kochen Sie zuerst Milch, Butter und eine Prise Salz auf. Den Topf vom Herd nehmen und das Mehl einrühren, bis sich ein Teigklos löst. Diesen dann in eine Schüssel geben und abkühlen lassen, dann die Eier unterrühren.
  2. Setzen Sie danach walnussgroße Portionen auf das Blech und backen Sie den Teig zirka 15 Minuten bei 220 Grad goldgelb (vorheizen, Backpapier nicht vergessen).
  3. Die abgekühlten Windbeutel aufschneiden und mit Eis füllen. Frucht- oder Schokoladensoße drübergießen – nach Belieben!